绥芬河市政府    绥芬河信息网    绥芬河电子商务办公室    中华人民共和国商务部   
栏目导航
2015-04-24 10:10:35
        422下午,市委常委、综合保税区管委会主任迟德彬在党政大楼五楼第二会议室会见了以吉林省和龙市副市长宋显峰为首的政府考察团一行。我市边合区、商务局、组织部、口岸委、边检、海关、检验检疫等相关部门主要负责人参加会见。

座谈中,迟德彬介绍了我市的基本情况,重点介绍了我市的口岸建设、对外贸易发展、产业园区建设以及新兴服务业的快速发展。迟德彬说,绥芬河是一个特殊优惠政策集聚的口岸城市,国家发改委上报国务院的“一带一路”发展规划中,将绥芬河列为我省对俄出海主通道,绥芬河口岸的桥头堡和枢纽站地位将得到进一步巩固和提升。

和龙市政府考察团团长、和龙市副市长宋显峰表示,自和龙南坪边境经济合作区获得国家批复后,和龙市深刻认识到合作区建设的重大意义。此次来绥学习调研,不论参观、座谈,都充分感受到了绥芬河独特的区位优势、产业园区建设带来的巨大发展潜力和干部群众谋发展的工作热情。走到哪里、干部群众都是绥芬河的宣讲员,无论综合保税区、边合区,优惠政策、园区布局、产业发展,大家都表述清晰,国策、市情尽在掌握。考察组一行深受启发、不虚此行。回去后定将这些学习到的宝贵经验加以总结,为发展寻找新的突破口。

座谈后,双方各相关部门负责人进行了有针对性的对口交流沟通。


园区概况 政务公开 园区党建 新闻中心 招商服务 企业服务 园区采风 网上服务大厅 在线办公
行政电话:0453-3920909  政策咨询:0453-3998066  传真:0453-3933322  
邮箱:sfhbhq@163.com  邮编:157300