绥芬河市政府    绥芬河信息网    绥芬河电子商务办公室    中华人民共和国商务部   
栏目导航

                         绥芬河边境经济合作区简介

 


       绥芬河边境经济合作区是国务院特区办1992年3月批复成立的国家级边境经济合作区批准规划面积为16.5平方公里。绥芬河边境经济合作区以口岸基础设施建设为牵动,充分挖掘国际国内“两种资源”、“两个市场”,强力推进“出口抓加工、进口抓落地”的战略部署,打造面向东北亚、服务黑龙江的现代产业集群,是我省对外开放先导区、政策实验区、产业示范区。



                                   绥芬河边境经济合作区标志释义

     绥芬河边境经济合作区标志由蛇杖、世界地图以及绥芬河边境经济合作区的英文字母和汉字四种元素组成。蛇杖上部是伸展的双翅以及智慧双蛇,下部是代表绥芬河的“锥子”。此标志象征着绥芬河边境经济合作区立足本土,走向世界。

         



园区概况 政务公开 园区党建 新闻中心 招商服务 企业服务 园区采风 网上服务大厅 在线办公
行政电话:0453-3920909  政策咨询:0453-3998066  传真:0453-3933322  
邮箱:sfhbhq@163.com  邮编:157300