绥芬河市政府    绥芬河信息网    绥芬河电子商务办公室    中华人民共和国商务部   
栏目导航

       绥芬河边境经济合作区规划面积16.5平方公里,总体规划为3园1基地。暨中俄龙江进出口加工产业园,中俄电子商务产业园,中俄国际现代物流产业园,国家木材储备加工交易示范基地。
       中俄龙江进出口加工产业园作为黑龙江省对俄转型升级基地,省委,省政府确定的省市共建的第十个重点产业园区;哈牡绥东产业带上的重要节点园区,我区重点围绕俄罗斯资源和俄罗斯市场需求,主要发展纺织,服装,轻工产品加工,家电、通信产品制造,建材产品制造,食品、海产品加工等产业。同时以这些产业为导向,打造功能合理,形式多样的对俄经济热土。
      中俄电子商务产业园,通过整合互联网信息和中俄之间成熟的贸易、物流渠道,为中俄企业搭建一座直通俄罗斯、辐射东北亚市场的桥梁。园区主要引进电子商务、互联网等信息服务与软件企业,积极构建信息服务与软件、电子商务等互联网产业体系。打造中俄跨境电子商务示范基地,让区内实体产业项目插上电子商务的翅膀,实现线上、线下同步发展。
       中俄国际现代物流产业园 重点发展物流仓储、物流加工、物流中转、集装箱办理等业务,发挥绥芬河陆海联运大通道的优势,打造多功能现代化中俄跨境物流体系。
       国家木材战略储备加工交易示范基地,主要建设木材精深加工区,木材仓储区,物流区,配套服务及展示交易区和铁路宽标轨。基地充分利用俄罗斯木材资源优势,按承接1000万立方米木材储备能力进行规划建设,形成俄罗斯的进口木材资源及产品储备的重要基地。



园区概况 政务公开 园区党建 新闻中心 招商服务 企业服务 园区采风 网上服务大厅 在线办公
行政电话:0453-3920909  政策咨询:0453-3998066  传真:0453-3933322  
邮箱:sfhbhq@163.com  邮编:157300