绥芬河市政府    绥芬河信息网    绥芬河电子商务办公室    中华人民共和国商务部   
栏目导航

                                        

招商重点


    1、木材精深加工项目:实木(复合)地板、温控地板、实木(复合)家具 、高档仿古家具、实木(复合)办公用品、实木工艺品、玩具及旅游纪念品等终端产品;
    2、装备制造项目:工程机械、汽车零部件、石油机械、阀、泵等机械类;
    3、食品加工项目:以进口俄罗斯原料为主的鱼片、鱿鱼丝等水产品加工、松子等山产品加工,以及黑龙江省地产粮食、大豆、菌类产品等农副产品加工;酒类生产;内销和出口食品等;
    4、现代服务项目:物流、会展、餐饮、住宿、娱乐等现代服务业;
    5、纺织制造项目: 服装鞋帽、针织品,家纺制造等。



 年产10万吨新型脲醛树脂胶生产项目
   
   一、产品简介:经过多年研发拥有自主知识产权的新型脲醛树脂胶,采用先进的生产工艺,实现工业化批量生产。新型脲醛树脂胶降低了游离甲醛的含量,使用本产品生产的密度板、胶合板、刨花板等甲醛释放量按照原来的生产成本提高两个等级,产品性价比大幅度提高。经国家林业局华东、东北质量监督检验中心以及日本中央实验所检测,甲醛释放量达到世界上最严格Fco标准,符合国标。
   二、项目投资
   本项目总投资2500万元,其中固定资产投资1500万元。
   三、主要建设内容和建设期
   本项目规划占地面积1.2万平方米,建设甲醛储罐、生产厂房、仓库、综合办公楼等建筑物,安装生产新型鸟醛树脂胶设备4套,设计年产量10万吨。本项目建设期4个月。
   四、生产工艺
   本项目专利持有人提供生产设备制作、安装调试和生产工艺电子程序。生产工艺成熟,产品性能稳定,保质期能够满足国内用户需求。
   五、经济效益分析
   本产品根据等级不同市场销售价格在1850-2300元/吨,税前利润300元/吨,按照第一年市场销售3万吨(毛利900万元),第二年市场销售5万吨(毛利1500万元),第三年市场销售8万吨(毛利2400万元),第四年生产销售10万吨(毛利3000万元)计算,项目收益非常可观,含建设期(4个月)三年收回投资成本。
   六、建设条件
   绥芬河边合区内的龙江进出口加工区可以满足该项目建设条件。
   七、环境影响及安全生产评价
   该项目需要省环保厅批准的环境评价影响报告书,需要市安全生产监督管理局和消防大队对生产环境进行验收。
   八、产品市场分析
   据不完全统计,目前我国每年消耗脲醛树脂胶近2000万吨,其中大部分在国家标准下限,甚至于部分企业生产和使用的脲醛树脂胶属于等外品,给人民身缠和生活环境带来了极大的健康隐患。本产品正是在这种环境下应运而生的。
   本产品潜在市场以纤维板、胶合板、刨花板为主,仅黑龙江省每年尿醛树脂胶需求量约为30万吨,东北三省一区需求量约为50万吨。近期国家正在研究修改纤维板、胶合板、制定刨花板的产品质量标准,据悉由于新型脲醛树脂胶的诞生,国家标准中将适度提高产品标准,将禁止使用现有E2级及以下各种等级尿醛树脂胶,降低甲醛排放量,届时新型尿醛树脂胶(E1级及以上)将得到全面推广和应用。
   

园区概况 政务公开 园区党建 新闻中心 招商服务 企业服务 园区采风 网上服务大厅 在线办公
行政电话:0453-3920909  政策咨询:0453-3998066  传真:0453-3933322  
邮箱:sfhbhq@163.com  邮编:157300