绥芬河市政府    绥芬河信息网    绥芬河电子商务办公室    中华人民共和国商务部   
栏目导航
    1、龙江进出口加工园区
  龙江进出口加工园区重点围绕俄罗斯资源和俄罗斯市场需求, 主导产业是以俄产木材为主的木材加工制造,主要产业是现代服务业(物流、会展、餐饮、住宿、娱乐等现代服务业)、服装鞋帽等轻工产品加工制造、食品加工等(以进口俄罗斯原料为主的鱼片、鱿鱼丝等水产品加工、松子等山产品加工,以及黑龙江省地产粮食、大豆、菌类产品等农副产品加工;酒类生产;内销和出口食品等),以及其他加工制造产业(工程机械、汽车零部件、石油机械、阀、泵等机械类)。计划安排进出口加工项目80个,固定资产总投资100亿元,达产后新增工业总产值200亿元,新增利税15亿元。
   
    2、黑龙江绥芬河综合保税区
  综合保税区及其预留发展用地将综合利用海关特殊监管区的政策和功能优势,重点发展“两头在外”项目,集保税区、出口加工区、保税物流园区、港口功能于一身,开展国际中转、配送、采购、转口贸易和出口加工等业务。
 
    3、国家木材储备加工交易示范基地
  结合绥芬河实际,借助国家战略储备的有利时机,拟建设国家木材战略储备园区。按1000万立方米储备能力进行规划建设。充分利用俄罗斯木材资源优势,扩大木材进口规模,加大精深加工力度,形成全国进口木材资源及产品储备分销中心。
  
    4、国际物流产业园区
  重点发展物流仓储、物流加工、物流中转、集装箱办理等业务,打造多功能现代化物流体系。年设计国际标准集装箱运输能力为20万个、散装货物400万吨。目前,铁路部门已同意将宽标轨引入园区,中铁集装箱集团规划将园区列为国家重点集装箱专用站。
 
    5、进口化工产业园区
   以承接俄化工产品进口换装和俄化工原料进口加工为主业,开展化工产品精深加工和分销业务。
 
    6、新兴产业示范园区
  为全面提升中俄经贸合作层次和水平,提高我省参与东北亚区域合作的能力,加快进出口商品结构优化调整,培育新的经济增长极,按照全省新兴产业布局,主动承接和重点发展新材料、生物、新能源装备等重点产业,在新的外向型产业领域试验先行。园区将发展新能源、新材料、节能环保、生物、信息、现代装备业等,打造新兴产业试验示范基地。      
 
    7、边境经济合作区创业投资服务中心
   为做好园区的综合服务,提供便捷高效的项目审批服务、环境一流的商品展销服务,设施齐全的商务洽谈服务,以及保障园区有序运行的物业管理服务。

 



园区概况 政务公开 园区党建 新闻中心 招商服务 企业服务 园区采风 网上服务大厅 在线办公
行政电话:0453-3920909  政策咨询:0453-3998066  传真:0453-3933322  
邮箱:sfhbhq@163.com  邮编:157300